田原刃物製作所

product製品紹介

刃

鎌薄刃包丁

用途

鎌薄刃包丁は関西型(西型)の薄刃包丁。形状は先端のみね側(刃のセの部分)が丸くなっています。
料理人が一番最初に覚える包丁で野菜全般を切るための包丁です。
関東型の四角い薄刃包丁と使用目的は同じですが、切っ先が尖っているため、切っ先で野菜の飾り切り等の細工が出来ます。

注意

硬い食材(魚の骨・鳥の骨・牛の骨・豚の骨)や冷凍食材・冷凍肉の切断の際には必ず専門の包丁をご使用下さい。
また食材に刃先をこじ入れる、切断中に包丁を左右に動す行為を行うと刃が欠ける恐れがございます。
包丁の落下等も刃が欠ける恐れがございます。

サイズ 値段 (円) 購入
210mm 32,375